Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

трубка

Адепты макаронного монстра. Продолжение

Больше плохих стихов я люблю только любителей теории о том, что Славяне СУПЕР-ПУППЕР РАССА, плюс пять тыщ к величию. Вчера вместо того, чтобы спать, читала очередное сообщество "истинных славян". В котором, между прочим, состоит более 15 тысяч человек!

Избранные цитаты:

Идёт не одну тысячу лет война, война на всех фронтах, в том числе и психологическом, на языковом и генетическом. Правильные слова пробуждают генетическую память, ложные слова или искажённые – оставляют эту память спать вечно. И невольно возникает вопрос, для чего и кому это нужно – искажать самоназвание народа?! И... стоит только задуматься над этим вопросом, ответ приходит практически мгновенно. Мы – русы, а не русские.

Вы придурки, вот что я скажу, шапочку вам из фольги на башку.

Сегодня (12.10.2013г.) 1я Омская ячейка РОД "ВЗВ" разложила по почтовым ящикам города Омска 5840 листовок. В листовках говорится о замалчивании истории России, о проводимой стерилизации населения через ГМ-продукты. По прежнему информируем о колоссальном вреде вакцин.

Как много недообследованных людей в Омске

Волосы – проводники космической энергии (как пример космы - однокоренное слово с космосом). Длинные волосы позволяли накапливать эту энергию и использовать её в зависимости от ситуации по-разному. Например, волосы, собранные на макушке, обеспечивали женщине большой приток энергии, по принципу пирамиды. Собранные же внизу, на затылке волосы, помогали ей войти в состояние покорности и глубокого смирения.

Воспетый в рекламах и почитаемый миллионами адептов утреннего ритуала, кофе может снижать умственные способности, особенно у подростков.

- Да ну нахуй?, - удивился Шерлок Холмс, отхлебывая из чашки кофе, тщательно отобранный у бразильцев.

Мультик-разрушитель психики: гиперактивный Тигра, наркоман Винни и депрессивный Иа
Все мы помним Винни Пуха и без опаски даём эту книгу малышам, не подозревая, что все герои книг и мультиков о Винни наделены ярко выраженными расстройствами психики.


Поэтому выключаем телек и начинаем читать деткам про Святую Княгиню Ольгу, добрую и милостивую тетечку. Научим детей добру.

Многие любят кефир за его вкусовые качества, многие знают о его полезных для здоровья свойствах. Но мало кто задумывается о том вреде, который заключен в этот привычный напиток. Родина кефира - Северная Осетия. Кефир - это искусственный пищевой продукт, для приготовления которого употребляют специально выведенные закваски. И тот взрыв молодежного алкоголизма связан как раз с тем что в начале 60-70 годов в городах-миллионниках в детское питание внедрили вот этот «детский кефир». Пример - моя старшая дочка, 70-го года рождения, была "кефирная наркоманка" - она до двух с половиной лет не могла заснуть пока ей не даш бутылку этого кефира.

Вилы Нептуна мне в задницу, и кефир тоже провинился! Когда уже они перейдут на камни и сдохнут!

Картофель быль внедрен на Русь совсем недавно, и не случайно. Картофель - это крахмалистый слизеобразующий продукт, достаточно вредный для организма человека.
Так что предлагаем вам кушать вкусную и очень полезную репку - ИСКОННО РУССКИЙ ПРОДУКТ!


Картофель вам подослали злые евреи! Они же заставляют вас пить ягу и ссать в подъездах.

В учебниках истории говорится, что казаки – всего лишь потомки крестьян, бежавших от гнета помещиков и расселившихся на берегах Дона, Днепра, Волги, в предгорьях Кавказа и причерноморье… Но так ли это? Есть свидетельства, убеждающие нас в том, что это представители древних племен, обладающих уникальными магическими знаниями!

Ну еще бы. На репе-то взращенные, конечно они умели летать, как минимум.

Ыыыыыы... Почему их так много и что за чушь они несут? Я их боюсь. 
трубка

Не мужская профессия

Вот я вам уже говорила, что если дизайнер женщина, то в квартире будет на чем посидеть, где поспать и вообще будет уютно. А если дизайнер мужчина, то стены будут оббиты коробками, спать надо будет на газетах, а весь бюджет ремонта уйдет на самый крутой телевизор.

Вот пожалуйста, две кухни из "Квартирного вопроса", угадайте, где дизайнер мужчина, а где женщина)))

head_pic01 (1) head_pic01
Во второй квартире (где стены оббиты фанерой) трое детей)) Дети? К черту детей, я дизайнер, а вы идите все в баню, вы ничего не понимаете в прекрасном. Еще не досмотрела до конца передачу. Думаю хозяева будут рыдать.
трубка

Тревога, тревога, волк в лесу зачат!

Люди добрые, помогите разобраться с вебмани! Как с них снять деньги без лишних заморочек? Просто прийти снять и все, без карточек, без заморочек.
Если вы умеете это делать, пожалуйста помогите, не проходите мимо людской беды! Я сейчас заплачу, честное слово.  
трубка

Нет

Елена Альшанская как-то позвонила мне и сказала:
- Здравствуйте. Ольга, меня зовут Елена. Давайте купим Вере Дробинской мебель? Организуйте там своих астраханцев, давайте соберем деньги.
Я сказала:
- Здравствуйте Елена, мне очень плохо, у меня токсикоз и я несколько месяцев лежу в постели.
- Ну ничего, - сказала Елена Альшанская, - я тоже тут покашливаю. Давайте будем работать. Так вот мебель. Сколько вам нужно времени?
Мы еще раз по кругу прошлись по моим жизненным трудностям, я ей "умираю, не могу есть, не встаю", она мне "так вот, я все про мебель. когда?"

Чем все кончилось вы все прекрасно помните. Хорошо все кончилось. А потом мы разговаривали с ней про то, что нас не пускают в Разночиновку. И я обнаружила, что есть такие люди, для которых "нет" это не конец, не точка, а перевалочная база. У них есть четкая цель. И все остальное неважно. Ты говоришь ей:
- Нас не пускают в интернат. Директор, министерство, губернатор. Нас не пускают никто, нас никогда не пустят.

Альшанская спокойно выслушивает эти стенания и говорит:
- Ну и что? Это просто дело времени. Этим просто надо заниматься.
А недавно мне посчастливилось пообщаться в реале с Димой Марковым. Он сказал, что в других интернатах ситуация не лучше. И пускают туда потому что очень очень многим волонтерам и организациям это все надо.

Я долго думала об этом "нет - как перевалочная база". И что-то во мне изменилось. Я пока не готова штурмовать Разночиновку. Но я смогла сходить на сайт фрилансеров. Мне всегда казалось, что там собираются толпы каких-то очень одаренных и живущих в столице людей и я там не смогу найти для себя работу. А сейчас я подумала - "может быть кто-то скажет нет, но это меня не остановит". И еще подумала "что-то а уж трепаться то я умею, неужели я не смогу уболтать работодателя?". Раньше мне очень не нравилось, если где-то надо соревноваться, потому-что ты будешь ходить там перед ними на голове, а в итоге тебе скажут "нет". А тут проснулся какой-то азарт и я оставила два задорных отзыва на вакансии. Один на простенькую, второй на сложненькую и пошла заниматься своими делами.

На простенькую меня взяли сразу же, а на сложненькую сегодня.
трубка

Память этого мальчика в Думе никто не почтил минутой молчания

Оригинал взят у greenbat в post
Я только хочу вкратце напомнить одну историю. Правда, она не облетела всю Россию, нет. И депутаты в Госдуме не вставали. И гламурный уполномоченный при президенте не метал громы-молнии, заехав в Россию ненадолго из Монако. Все совсем наоборот.

Лет десять назад в городишке Северске Томской области по какой-то благотворительной программе детдомовцы ездили в Испанию. Жили несколько месяцев там в семьях. И один из мальчиков, Сережа Макеев, очень принимавшим его испанцам понравился. Он стремительно заговорил по-испански, в местной школе его наперебой хвалили, в общем, оказался очень живым и сообразительным, даже грамоту какую-то получил, хотя в России был маркирован задержкой психического развития.

Корреспондент: Машина понравилась? А ты ездил на машине?
- Да, один.
Корреспондент: А кто тебя возил?
- Я сам.
Корреспондент: Сам? А кто тебе разрешил?
- Папа.






Они решили его усыновить. Приехали в Россию. Но инспектор по опеке, Татьяна Акулова, оказалась большим патриотом. Она гордо сказала на суде: "Где родился, там и пригодился". Испанцам показали кукиш, хотя и Сережа, и мама Эстер горько плакали. А мальчику патриотка срочно подыскала российских усыновителей. Отдельная деталь для тех, кто считает, что везде детей придерживают для гадких иностранцев - за четыре года опеки Акуловой, до появления испанцев, Сережа не попал даже в каталог на усыновление. Но теперь - о, теперь нельзя было поступиться национальной гордостью. Не отдавать же каким-то нерусским. Там, правда, смущали некоторые мелочи - в подходящей по гражданству семье С. был взрослый инвалид и больная бабушка, с метражом неважно, уже удочеренная прежде девочка как-то не очень ладила с приемными родителями, и резко против этих усыновителей был директор детского дома Сережи, пожилой офицер, прошедший чеченскую войну. Но зато они были дорогие россияне, к тому же очень религиозные. Директора быстро заткнули, заведя на него грубо сляпанное дело. Мальчика отдали. Семья получила четырехкомнатную квартиру. Через некоторое время он стал плохо себя вести: "кричал и бился головой", и его отправили в дурдом. Там Сережу кормили аминазином. Говорят, очень питательный продукт. Но Сережа не оценил и сбежал после лечения из семьи. Потом еще раз, наутро после того, как ему исполнилось десять лет.
А через месяц его нашли в технологическом канале Северского ядерного производства.

Во время попытки испанцев усыновить Сережу местные телевизионщики сняли сюжет об этом. Собственно, весь город следил за этой историей. Все всё понимали. Но сделать ничего не смогли.
Посмотрите его.



Видео отсюда: http://www.tv2.tomsk.ru/article/gde-rodilsya-tam-i-prigodilsya

Посмотрите. И на лицо ребенка, и на лица испанцев, и на лицо Акуловой. Кстати, вот она, на Одноклассниках, живет не тужит. Даже более того. После этой истории пошла на повышение. В сюжете нет только отечественных усыновителей, от которых мальчик так отчаянно сбегал. Но, в общем-то, оказалось не слишком сложно их отыскать. Это семья священника северской церкви Андрея Селиверстова. Он продолжает служить там до сих пор.

Селина стенала, больше не напрягая мозг

Цитаты из женских любовных романов. Говорю же надо садиться за книгу, я такой дури могу придумать просто кучу!

* От его мужского запаха у Линды поджались пальцы на ногах.

* Она вздохнула, терясь своей мягкой щекой о щекотные волосы на его
мужском лобке.

* Я люблю тебя, - прошептала Хэлли. Бен издал низкий, протяжный стон и
медленно вошел в нее. И замер от избытка нахлынувших чувств.
Наслаждение. Тепло. Хэлли. Наконец-то он дома!

* Теперь она уже не будет его лучшим другом. Он будет мужем Лизы.

* Ты, должно быть, устал с дороги, Трэвис. Почему бы тебе не
прогуляться?

* Эми могла бы поклясться, что он видел сквозь тонкую ткань ее
купальника твердеющие кончики ее грудей и, больше того, чувствовал
спазмы глубоко внутри у нее, в горячих и темных местах, о существовании
которых сама она едва знала.

* Мужские пальцы гладили ее голую кожу. Схватив его за запястье, Эми
оторвала его руку.

* Она тихо вскрикнула, когда их тела сошлись настолько близко, что
соприкоснулись.

* Он положил руку ей на живот, ощущая толчки и рябь.

* Эми перешла к обследованию пульсирующего сгустка мускулов между его
ногами.

* Улыбка на ее устах становилась все шире с каждой секундой приближения
оргазма.

* Селина стенала, больше не напрягая мозг.

* Ей хотелось умереть, но вместо этого она уснула.

* Грейс почувствовала, что ее соски набухли. Это был новый шаг в их
отношениях.

* Не поворачиваясь, он оглянулся.

* Чейз схватил ее за руку. Что-то теплое заструилось между ними.

* Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам.

* Он взял ее лицо в свои руки и, целуя, опустил на ковер перед камином.

* Слезы струились у нее по шекам, а глаза пылали гневом. Лаура
решительно стряхнула их с лица.

* Джейк встал на колени, стягивая с нее джинсы и открыв ей вид на залив.

* Он стал подниматься по лестнице, прижавшись к ней губами.

КВНовские шутки оскорбили судей и юристов

Оригинал взят у mikhail_doliev в написали жалобу в прокуратуру за оскорбление чести и достоинства

Слово не воробей, а вполне себе уголовная статья. Так решили юристы из общественной организации "Юристы Юго-Запада" и написали жалобу в Генеральную прокуратуру и верховному судье на шутки КВН. Под прицелом оказалась команда Камызякского края из города Камызяк Астраханской области. Юристов зацепили высказывания веселых и находчивых о судье. Они посчитали их оскорбительными для судебной власти в целом. Свою жалобу блюстители закона назвали «Глумление над судьями в эфире ОРТ !!!! Смотрит ли прокуратура КВН?» А в самой бумаге даже указали, на что конкретно они обиделись.

«Приходи завтра тебя будем судить… у нас ведь Камызякский суд что-нибудь придумаем», - в то время как судьи не придумывают наказания, а только разрешают спор в рамках действующего законодательства;

«Шмальни ему прямо в живот, ты все равно чумачеий тебе за это ничего не будет» - что в свою очередь является призывом к противоправному поведению с консультацией о способах избежать наказания в дальнейшем;

«Адвокат заткнись, ты у нас адвокат, вот и заткнись» - что является оскорблением лиц участвующих в отправлении правосудия

В отношении судьи обличенного в мантию высказываются слова «ДУРАК»;

Кроме того демонстрируется не пристойное поведение - игра в азартные игры, сопротивление полиции, подражание звукам животных, управление транспортом в состоянии опьянения, а также абсолютное незнание судом законодательства, использующего в качестве наказания «Расстрел, немедленно в зале суда»"*.

- Эти шутки - проявление неуважения к суду. И подобные деяния надо наказывать. И статья предусматривает штраф до 200 тысяч рублей. Также мы просим изъять ролик из Интернета, - объяснил свои цели руководитель общественного движения «Юристы Юго-Запада» Вячеслав Миронов.

Именно ему пришла в голову идея написать жалобы. Теперь юрист ждет ответа от инстанций. Прокуратура должна исследовать видео на предмет оскорбительных высказываний. А из Верховного суда обязаны прислать проверку в суд города Камызяк, чтобы выяснить, действительно ли там творится то, что показывают по телевизору.

Но сначала в Камызяк позвонили корреспонденты «Комсомолки».

- Какая жалоба, мы ни о чем не просили, - удивились в камызякском суде.

- А еще и проверка? А вы не шутите? - уже всерьез заволновался помощник председателя. - Надо будет шефу сказать.

В общем, у команды КВН Камызякского края есть повод для новых шуток. Кстати, в суд на команду могут подать полицейские, врачи, мэр города (см. здесь). Шутки о них есть почти в каждом выступлении кавээнщиков.

Загадочная ситуация

Сколько вокруг загадочных людей! В френдленте перепащивают активно пост об одноногой девочке, которой срочно надо денег на протез коленного сустава единственной ноги. Девочку, конечно жалко. Но! Кто так собирает деньги, вы мне скажите.

Во-первых не указано ни черта. Региона, конкретной суммы, документов, подтверждающих, что действительно нужна операция. Я полезла разбираться. Спрашиваю у автора поста - какой регион у вас и сколько надо денег? Отвечает: "А вам зачем?". Дедуктивным методом удалось узнать что регион наш. Они мне его так и не сказали. 

Спрашиваю - квоту получать не пробовали, зачем собирать деньги, если можно сделать операцию бесплатно? Отвечают: квоту долго собирать, а деньги нужны срочно. Из этого делаю вывод - люди понятия не имеют что такое квота. 

Говорю: хотите пойдем вместе за квотой, я как журналист пойду, если не дадут напишем статью? Отвечают: 
"Спасибо за предложение. От лица СМИ мы уже побеспокоились. САми оттуда)))"

Еще раз уточняю сумму. Отвечают, что не знают какая сумма нужна, но собирать ее надо и собирать ее надо срочно.

Вот тут можно ознакомиться и с нуждающейся с девочкой и с нашим диалогом:

http://kapkaeva.livejournal.com/2273.html?view=6113#t6113

 Чувствую себя злобным гномом. 

Прозвища-2

    Вот есть такие люди, к которым прозвища очень хорошо липнут. Они до старости ходят с прозвищами. Например у нас был сосед - старый дедуля, с кличкой "Красные штаны". Потому что после войны он отхватил где-то кусок красной мануфактуры и пошил себе красные штаны. Так что имейте ввиду, тщательнее формируйте гардероб. Или вот еще дедушку все одного звали Досисей или Дописей, потому что был он Досифей. Как все красиво начиналось, но у деда был вредный характер, сам виноват. А бабушек у нас называли по фамилии - Могилиха, Попиха. Или, например, Модестовича жена.

А меня называют "Оля, которая журналистка", а еще "лохматая". Но редко.  А вот у Леши чертова туча прозвищ. Помню как-то раз много лет назад я повела его и мою подругу в кафе, познакомить их для дальнейших взаимноприятных отношений. И говорю такая:
- Марина, а вот это Саша, тот самый, про которого я тебе столько говорила. 
А Леша и говорит: "вообще-то я Леша". А я откуда знаю, его по имени никогда никто и не называл при мне. 
Ну короче они не понравились друг другу. И слава богу. 

А прозвище у него Перфи. От слова перфоратор. Леша имеет кармическую связь с перфоратором. Во-первых у него какой-то невероятно громкий голос. Он просто шокирует окружающих. Все сжимаются и начинают говорит "тише, пожалуйста". Во вторых, он строитель и перфоратор его орудие труда. Еще его называют Старухыч. Это по фамилии. Иногда Пузо. Это ваще не знаю почему, пуза у него нет. Есть и прозвища, придуманные особо одаренными людьми. Например Коля называет Лешу Алексеич. Это как если назвать Колю Николаич. Но мы мстим Коле, он у нас носит прозвища "Николя пуркуа" и "Коля, ешь рыбу".

А вот Андрюшу мы называем по всякому. Его так и хочется как-нибудь попричудливее поназвать и повторяя это слово жмить за щечки и за ручки. Малышка Никакух, Анипих, Пиписемыш, Мунашка, свежая тенденция - Выпухоль. Даже есть волшебное заклинание для придания позитивного настроения - "Нахухоль, Запухоль, Выпухоль!". Он говорит что все это дурацкие имена и самое лучшее, которое ему нравится - Котик. 

На фоне всего этого великолепия, рожденного изобретательным русским мозгом, мне очень странно знать, что моя сестра, вышедшая замуж в Чехию называет своего мужа Давид. А он ее - Мария. И все. Просто Мария. В любую погоду. Нет, так жить нельзя. 

Гражданка Столярова, подвиньтесь

У блогера ko_07 найден ответ на вопрос почему Столяров нигде не ходит без телохранителей, боится общаться, боится непроплаченной толпы, прячется за спинами вышестоящих. Пришедшие на митинг бюджетники которые, наверняка, знают нашего мэра лучше чем мы выдали страшную тайну. Столяров-то женщина!

Вот и на плакате у них написано об этом:



Держись, Столярова! Я как женщина женщине тебе сочувствую. Правда на митинги хожу без секьюрити.