и все так же ночью...

У меня есть несколько снов, которые мне снятся. И все события этих снов происходят, почему то, в Ахтубинске. Сны у меня черно-каричнево-серые. Тяжелые и фатальные. Первый сон - дом бабушки, где мы и жили, там мы с разными спутниками спасаемся от фашистов, воставших мертвецов, там над садом у дома нависает огромная, размером со стадион, летающпая тарелка и облака, если начать смотреть, обязательно сформируются в какую-нибудь жуть, которая спустится вниз и от которой придется бежать.

Второй сон - подходы к нашей с мамой квартире, которая находилась на окраине города, там всегда было грязи по колено и я в снах тону там по колено, поздней ночью, видя как уходит последний автобус. Третий - я стою на перилах моста у дома и прыгаю вниз, на рельсы железной дороги, либо скатываюсь с обрыва там же и не могу ухватиться.

Третий сон - поселок за речкой. Такой как во сне он никогда не был. Во сне он всегда одинаковый, странный, затопленный, с безлюдными улицами и высокими заборами. И по кругу там ездит пустой гремящий трамвай.

А Астрахань мне не снится никогда. Мне вообще кажется, что ее в моей жизни не было. Как будто она случайный в моей жизни город. Но и Краснодар тоже случайный. А вот Ахтубинск нет. Он в воспоминаниях состоит из нереального количества запахов, образов и ощущений. Их настолько много, что даже спустя 10 лет мне каждую ночь снится только он.

Как в картинах Дельво, я уже вам про них рассказывала.

Сайты часть 2. Столовая с особыми приправами

Наконец-то Алла пнула меня на предмет завершения своего портфолио. Которое едва начато:) Я вернулась к теме, где просила вас кинуть ссыли и выудила чистейшей прелести чистейший образец по наводке Вериги.

Казалось бы столова - селедка под шубой и поминки. Но они там такие вдохновенные люди, оказывается! Слоят салаты и пишут эпосы. Мы долго читали и веселились. А потом я расчехлила фотошоп.

Было так:

рондо


А я вижу это вот так.Collapse )

грехи первого Д

была в школе на собрании. захожу, а учительница вот, пишет на доске тему собрания.

Ох уж эти порочные первоклашки. Беспорядочный секс, спайс, паркур, пирсинг на языке, потом кокс и как следствие массовые самоубийства.



У нас было 2 тетрадки с прописями, три азбуки, недорешенная математика, линейки, яблоко и целое море цветных карандашей. Единственное что вызывало у меня опасение, это планшет. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем игра в "Зомби против расстений". Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с)

Этот парень был из тех...

Что делать, когда когда вам скоро 70 лет? Купить Suzuki bandit, конечно. Это я про своего дядю. Но ему можно, он всю жизнь гонял, потом лет в 50 пересел на машину, а потом решил вернуться к двухколесному другу. К тому же дело происходит в маленьком городке, где машин мало и ездить достаточно безопасно.

Завидую. Правда мне больше нравятся чопперы.

А вот так выглядит новоиспеченный спортбайкер. Фотки на моцике пока не прислал. Collapse )

Какугеев

Не люблю такую тему - когда мужик не хочет что-то надевать, аппелируя тем, что "это носят только геи". В разряд "какугеев" попадает все что угодно без разбора в зависимости консервативности и тупости мужика. Кому то- любая не черная одежда уже гейство. А кому-то гейство, например, подмышки побрить. Или носить сумку через плечо. Так ходят геи, наш выбор - полиэтиленовый пакет.

Люди сознательно лишают себя возможности носить разноцветную одежду и пользоваться различными благами цивилизации, потому что кто-то им сказал, что так ходят гипотетические геи. Ну вот допустим да, ты надел красную футболку и чистые носки и сразу в глазах общественности превратился в гея. И вот что с того? Прошел ты мимо тетки на улице и она подумала - "он гей". И что? Те, кто тебя знают, знают, что ты не гей. Почему тебя так волнует бабка в трамвае? Или даже если те, кто тебя знают, подумают внезапно, что ты гей. Ну и чтоооо? Что в целом изменится в твоей жизни от этого? И особенно бесит, когда в магазинах нельзя ничего купить мальчику яркого. Потому что широкими массами считается, что если надеть на мальчика рубашку в горошек, то "мальчик может стать геем". Только синий, только хардкор.

Вчера выбирали ботинки Алексису. Там были двухцветные задорные такие. Он говорит "гейские". Малыш, да ты посмотри на свои блонди волосы до плеч. Никто и не глянет на твои ботинки. 

31

Почему-то мне взбрело в голову, что объем книги 200 000 знаков. Я написала 100 000. И очень радовалась, что нажожусь как раз на середине. Что у меня все очень так динамичненько и компактненько выходит. Осталось написать еще сто тысяч, а это работа на неделю.

Потом пришел Леша и сказал, что объем фентезийных книг 500 - 600 тысяч. Ыыыыыы.

Поздравлять можно сюда)

Синхронный цикл бухгалтерии

Щаз будет нудно, предупреждаю.

Знаете есть такая теория, что у женщин, много лет работающих в одном коллективе, со временем циклы (ну сами понимаете какие) синхронизируются до дня. Типа это что-то со времен когда мы качались на ветках, тогда так было удобно. А сейчас тоже удобно - все в один день злые, все ровно в одни и те же дни с прыщами и жирными волосами, погавкались между собой, никто и не виноват. На следующий день все угощают друг друга обезболивающими и рыдают всей бухгалтерией под песню "Без тебя". А потом снова синхронно все обычные люди.

Но я про другое. Много лет не смотрю телек чаще чем раз в месяц и пропустила тот момент, когда же стало модно делать новостные сюжеты вот так как делают их сейчас. Я не про то, что там обязательно 70% передачи о том как в Голландии плохо быть геем. Я про всякие профессиональные мульки. Во первых голос. У всех одинаковый. Такой цветистый, весь на эмоциях, как у Глеба Пьяных из программы "Максимум". Потом всякая анимация. Ведущий вещает, а тут же у него из башки лезут всякие стрелки, диаграммы на ладошке. Тут же какие то инсценировки, вот он стоял с микрофоном рассказывал спокойно, а тут уже надел кастрюлю на башку и бежит по лестнице, изображая рост курса доллара.

Но этот голос все же меня поражает больше всего, где и когда бы я не включила новости даже на секунду, там будет кто-то бодро в лицах рассказывать про убийство бомжа. Как будто на всех каналах сидит один человек.

А в региональных новостях голос другой. Самый яркий пример - девушка с сюжетом про червячка Фанзиля. Такой тоже мажорный, но бу-бу-бу на одной ноте. И звук как будто говорят в медный таз. Я как-то сняла два сюжета для регионального тв. Это были самые позорные часы в моей жизни, поэтому я тут ничего об этом не пишу. Так вот, потом когда они вышли, сюжеты эти, я спросила Леру - "ну ты смотрела, как тебе?". А она ответила "это была ты? вообще я даже не поняла". Я там в этой телестудии побыла всего несколько часов. Но как дошло до озвучки говорила бу-бу-бу в таз интонациями местных журналисток.

Короче нельзя допускать синхронизации своего цикла с циклом всей бухгалтерии. Ни в журналистике, нигде. Особенно в журналистике.

Ох, чертовка

Ыыыыы. Оставила коммент в блоге "Новой газеты", следом пристроился возбужденный гражданин, который увидел в десяти словах всю мою суть. Просканировал меня до пятого колена, выдвинул несколько обличительных гипотез. Даже любимый сериал определил. Ошибочно правда, но может он только тренируется считывать аватарки.

И в конце добавил:
Плюс эта аватарка, с таким скрытым смыслом, знанием в глазах, недоступным нам, простым смертным.

Вот смотрю я на свою аватарку, снятую на детской площадке солнечным деньком и думаю. Не скрыть, не скрыть мне даже в картинке 3 на 3 см свой незаурядный ум, и потрясающую эрудицию. Повезло-то как вам, что я увас есть!

 Стоит ли так вот оскорблять простых смертны своим умищем? Подумываю сменить аватарку на изображение котика.

Полный провал

Шо делается-то, люди добрые, на краснодарской земле. Полезла я искать эксклюзив в госзакупки.

Помятуя о том, что мы в старые добрые времена нашли на закупках астраханских. напомню, я почти про все это писала тут:

- глава поселка чаган приобрел суперкар с автоподогревом зада,
- в илитную гостиницу для вип персон за наш с вами счет поставили цветуечков на пару миллионов,
- казакам за госсчет пошили форму
- Столяров, который сейчас не вылезает из тюремной больнички за наш с вами счет организовывал фуршеты с красной рыбой.
- обслуживание фонтанов на набережной оценили в, кажется, 1,5 лимона рублей.

вот это были времена, я вам скажу.

весь день сижу в Краснодарских закупках и ни-че-го. Тендер на поставки сноповязалок. Машины знаете за сколько они закупают в гос структуры? за 400 тысяч, а не за 2 миллиона! А телефоны? за 1500 рублей!

Я в печали. Как же они тогда воруют наши деньги и как мне про это теперь писать?))

Дело Валентины Андреевны живет

Френдесса разместила пост. Фото ребенка в доме ребенка и потом уже в интернате. В доме ребенка ребенок самый обычный, а в интернате - рыдающий скелет.

В комментах адов треш. "Таких детей надо убивать" - классика жанра от любителей евгеники. Все считают сколько у них сирота отъест налогов. Да жалеют воспитателей детских домов, как будто их туда как в царские времена отправляют насильно служить на 25 лет. Вот одна дама мне пишет, которая считает, что на фотках все в порядке и спасать ребенка не нужно:

мадам, у меня была возможность насмотреться на таких детей и поучаствовать в коррекционной работе с такими детьми, так уж случилось что специальность у меня тесно с ними связанная.
знаете сколько я видела таких волонтеров которые не разбираясь в проблеме лезли со своей неуместной помощью? и ходят такие, и учат специалистов что детям любовь нужна и внимание тому подобная чушь? это не богадельня, это коррекционное воспитательное учреждение.


Нету слов у меня, люди добрые, нету. нечего мне сказать такому "специалисту".

А сама тема вот. Тонкочувствующим не рекомендую.