Лазарева (mirizka) wrote,
Лазарева
mirizka

Лишний билетик

У Лешиной мамы оказался лишний билетик на концерт. Она, конечно, туда пошла. Этот певец раньше ей, вообще-то, не очень нравился. Но билетик-то есть. Сев в зал, мама подумала, что как только кончится концерт, она позвонит папе и расскажет что там было. Хотя, пожалуй, папе не позвонит, а позвонит дочке. Потому что... Но тут концерт начался. Мама внимательно смотрела его, и певец ей очень понравился. Грустные песни нет, а вот веселые хорошие. И он несмотря на свои годы так плясал! Выйдя из театра после концерта, мама позвонила дочке и рассказала впечатления. А вечером приготовив ужин, рассказала про концерт папе и соседке, зашедшей в гости, а потом, помыв тарелки, позвонила Леше и рассказала ему. Про то, что она раньше не любила этого певца, но он, оказалось, вживую таак хорошо поет, а еще он танцевал со своими танцорами, а когда принимал цветы, мама заметила, что у него такая загарелая кожа, и волосы покрашенные, как у женщины, представляешь? А недавно показывали передачу "Женские истории" и он там был, рассказывал про семью. У него, оказывается мама умерла, представляешь, Леш, а он был на концерте и как раз пел песню, посвященную матери. А потом у него самого рак нашли, Леш, ты слушаешь? Да я понимаю, что ты не знаешь этого певца, но представляешь, он ездил в Израиль, лечился и остался жив. Как наша соседка баба Катя. Помнишь ее, Леш? Ну что значит ты спишь? Кто в такое врем спит?

А если бы билетик на концерт попал к моей маме... То я бы позвонила ей вечером и спросила "Ну как концерт?", на что мама устало и капризно сказала бы - Оля, какой концерт с мом хандрозом? Ты вообще думаешь что ты говоришь? Тут еще тетя Сима упала, дядя Ваня так разволновался. Уголь привозили. Гололед был, я дошла до магазина. Нет я не ходила на концерт, что ты пристала со своим концертом! Я недавно в больнице была, встретила Семена Петровича из военкомата. Он мне так и сказал - "Галина Алексеевна, милая, мы так по вам соскучились, приходите к нам работать! Мы вас направим на компьютерные курсы!" Это ведь интересно, наверное, да? Я бы пошла. А потом на остановке я встретила тети Машину дочку. У нее все так же как у тебя - тоже вышла замуж за военного, уехала в Волгоград, родила двух дочек. Так вот у нее такая юбочка была, как сейчас все носят. Я еще подумала - тебе такую надо купить. Подошла и говорю - Лена, можно я пощупаю подкладку на твоей юбке, она тепленькая?

Что было бы, если бы у нас с Лешей был билет на концерт. Вне зависимости от времени его проведения мы бы проспали. Потом вылезли бы из-под одеяла. Леша весь такой помятый лицом. Завели бы "Чижа", включили бы "сталкера". Леша бы бегал с автоматом по Чернобылю, а я бы сидела положив ему на плечо голову. Эх, хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment