Лазарева (mirizka) wrote,
Лазарева
mirizka

Category:

Добрые намерения

На днях я решила сделать доброе дело и пристроить собаку. Было это так - мы с друзьями поехали на дачу, а там обитает ничейный пес. Большой, белый, похож на лабрадора. И умный. Я подумала - скоро зима, собачке тут будет холодно и голодно. Она тут, прямо скажем, сдохнет. Сфоткала ее и повесила фотку с рассказом о собаке в соцсетях, предлагая дать желающим координаты дач.

И началось что-то невообразимое. Собакофилы в числе дофигища пришли ко мне на страничку и потребовали, чтобы я не была такой тварью, а немедля взяла собачку себе. Либо обратилась в организацию по помощи лабрадорам! Либо устроила ее в приют на передержку (я узнавала, 9 тыщ в месяц). "Мы думали вы приличный человек, Ольга, а вы сука последняя, вот кто вы". Потом эти зоофилы пришли в маленький онлайн магазинчик моей подруги, на даче которой и живет этот пес и устроили там дебош, потому что подруга тоже собаку брать не хочет, а лишь бездушно пытается пиарить и пристаривать ее тому, кому она нужна.

Особенно отвратительно, по мнению собакофилов, что наша аргументация против заведения среди нас этой собаки очень вялая - "я не хочу собаку". "Что значит не хочу?" - вопрошают зоофилы, - "Надо!". Лена, которая хозяйка дачи, интеллигентно отбрыкивалась: "меня в детстве кусали собаки, я их боюсь". "Посмотрите", - ликовали собакофилы, - "собаки ее кусали и, видимо, откусили мозг. Как можно бояться собак? Встала и завела собаку!". "Я держу кошек" - сделала последнюю попытку оправдаться Лена. Собакофилы возмутились: "кошек? вот этих вот грязных ободраннных тварей? В какое сравнение они идут с собаками!". Потом меня пытались мотивировать железным аргументом - "мы делали перепост собаки в одноклассниках и там просят не бросать ее и взять себе, Ольга, ну что же вы так?". Где-то после обеда я пошутила, что еще у нас на дачах москвичи теряют по пьяни питонов, что же теперь и их к себе тащить? И в этот момент (хз как они все меня находят) на мою страничку завалился любитель змей, шокированный таким наплевательским отношением меня к рептилиям.    

Женя Тимонова, это такая девушка, которая делает передачи о зверях, как-то сказала, что есть такие глисты, которые живут у котов. Но передаются людям. У людей им не комфортно и они делают так, чтобы человек любил котов, хотел котов, заводил котов. Лайкал их в соцсетях. Ставил на аватарки. Потому что глисту очень надо назад в кота. Короче я не стала обижаться на этих людей, потому что не стоит так близко к сердцу принимать слова людей, которыми движут глисты.

А пес до сих пор не пристроен, кстати. Если кому надо,пишите, скажу откуда забрать. Очень смышленый и вежливый. Вот такой (г Астрахань, если что):

Tags: зверячье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments