Лазарева (mirizka) wrote,
Лазарева
mirizka

Во все тяжкие

Как вы знаете, министерство финансов рекомендует госструктурам затянуть потуже пояса. Ну как потуже, на одну дырочку - сокращение расходов не привысит 10% и произойдет, судя по новостям, не раньше 16-го, а то и 17-го года. Нельзя же вот так сразу взять и сразу сократить, кто ж это выдержит то.

А я сегодня решила вспомнить молодость и сходила на сайт госзакупок, посмотреть как поживает там Астрахань. Лучше бы не ходила. Так вот, госструктуры в малой родине работают совершенно самоотверженно. И несмотря на угрузу обвала экономики представители социальной сферы решаются на отчаянный шаг. Сделать крупную и важную покупку для своих подопечных - детишек, ходящих на кружки "Маленькая принесса", "Пение" и "Хореография".

Вот такую вот покупку желают совершить через сайт госзакупок представители Областного центра развития творчества детей и юношества.



Скрин с госзакупок:
закупки

Цена автомобиля на "Яндекс.Авто" варьируется от 1 993 000 до 2 240 000. Где верхний потолок - цена за полную комплектацию нового автомобиля последнего выпуска. Вот именно ее, полную комплектацию и хочет заполучить Областной центр развития творчества детей и юношества, судя по документам.

Астраханские работники доп образования потратят на покупку - 2 346 915,00. Ничего не жалеют для детей!

Источник финансирования -

субсидия

Я думаю, что это для кружков "Юный путешественник" и "Хоровое пение". Сами посмотрите на требования к автомобилю в закупке:

- 7-местный салон
- Кожаная отделка салона
- Кожана отделка руля и ручки КПП
- Сиденья второго ряда с подогревом, складываемые в соотношении 60/40, сдвижные
- Сиденья третьего ряда, складываемые в соотношении 50/50
- Чип-ключ с кнопочным включением зажигания
- Трехзонный климат-контроль с автоматическим режимом рециркуляции воздуха
- Функции «Одно касание» и «Антизащимление» для стеклоподьемника водителя
- Двойной верхний плафон для чтения дорожных карт спереди/фонари для чтения сзади
- Три подголовника задних сидений
- Аудио-система премиум-класса

Сколько заботы о детской осанке! Есть куда сложить карты юным туристам, для хоровиков - премиум-класса аудио система. Совершенно ясно, что за развитие творческих способностей детей в Астраханской области взялись серьезно.

Вот что директор учреждения, нуждающегося в этом автомобиле, пишет на сайте:
"В наш стремительный 21 век, когда главное - всё успеть, и при этом сделать всё максимально эффективно, развитие детей становится важнейшей из задач".

Все сходится! Именно так, в моих глазах и выглядит инновационное развитие детей в стремительном 21-м веке. Кому как не деткам кататься на таких прекрасных машинах:

Interer-Nissan-Pathfinder-4

Не мешало бы посмотреть на этот пост жителям европы и США, которые думают, что у нас кризис. Выкусите, у нас дети на конкурс "Веселые колокольчики" ездят с оборевом сидений и точеным климат контролем.

18 декабря (через 3 дня) будет заключительный этап закупки. С открытием конвертов. Если вы считаете, что дети из Центра детского творчества в условиях кризиса прекрасно поездят и в "Газели", а директору нужно купить "Ладу Калину", то репостите. После 18-го декабря ничего изменить уже будет нельзя.
Tags: закупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments