Лазарева (mirizka) wrote,
Лазарева
mirizka

Categories:

Такая история

Мы с моей бабушкой с пиететом относились к истории своей семьи. Бабушка была из купеческой семьи, раскулаченной. А дедушка из простых ребят. Поэтому бабушка, воспитанная на совсем других традициях и получившая в приданное швейную машинку "Зингер", умывальник и бронзовый самовар не собиралась забывать прошлое. А мне нравились все эти ее воспоминания, завернутые в тряпочки, сложенные в коробки из-под конфет, выпущенных в 1935-м году. Короче, нам с бабушкой было чем заняться.
Кстати, умывальник, машинка и самовар достались моей бабушке от ее мамы. Так вот... они до их пор все живы и до сих пор прекраснейшим образом функционируют!

А на этой фотке вот этот вот суровый дедуля в сапогах на фотке это знаете кто? Это абалдеть кто! Это дедушка моей прабабушки! А одна из девочек,не помню уже какая, собссна прабашука. Ее звали Мария.



Я на этой фотке она уже выросла и ходит эээ... не помню куда ходит, но на какие-то занятия, судя по форме. Прабабушка справа. Самая хорошенькая:)



А тут прабабушка со своим мужем Петром. А юбка до подмышек, потому что беременная. Честно сказать меня вот такие Петры не вдохновляют. Хотя прадедушек, конечно. не выбирают. Прабабушка и прадедушка слева, в белом.



А это уже достаточно свежая фотка, довоенная всего-лишь. Тут и моя бабушка есть слева и ее братья. И прабабушка Мария тоже есть. Она справа, от круглых щечек больше нет и следа. Она сильно болела, это была ее последняя фотография.



Я эти фотки отсканила и держу в компе, мою маму не вштыривает вся эта история. А я очень любила, когда бабушка рассказывала как вечером в зале зажигали свечи на люстре, когда лампочек еще не придумали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments